Cara Praktis Membuat Kue Nastar Untuk Hidangan Lebaran

Oke sista ketemu lagi dengan saya, kali ini saya mau membahas tentang Cara Praktis Membuat Kue Nastar Untuk Hidangan Lebaran bagi kalian para ibu rumah tangga pasti bertanya-tanya tentang bagaimana cara membuat kue nastar. Udah gak perlu bingung dan repot beli buku masakan. Anda cukup membuka internet dan mencari aneka cara memasak. Di blog saya juga banyak yang membahas tentang bagaimana cara memasak, bukan cuma kue saja di blog saya juga membahas tentang bagaimana memasak sayur, nasi goreng dll. penasaran ya silahkan di buka disini.
Sesuai judul diatas maka saya akan membahas tentang Kue Nastar. Kue Nastar selalu menjadi menu sajian pada hari raya idul fitri dikarenakan kue ini bisa tahan lama. Dari pada anda membeli kue nastar di toko kue, apa salahnya kalau anda mencoba membuat sendiri kue nastar, siapa tau dengan iseng-iseng begini anda bisa membuka penghasilan tambahan. Gak hanya ibu rumah tangga aja yang bisa membuat kue ini, saya yakin siapapun orang yang membaca artikel ini pasti bisa mempraktekkannya di rumah.
Tentunya tidak sulit untuk membuat kue yang sering dijadikan jamuan baik untuk keluarga maupaun tamu dihari lebaran. karena kita ketahui bahannya tidak begitu banyak, dan pastinya mudah untuk didapatkan. sebelum melanjutkan ke tahap praktek, baiknya anda menyiapkan peralatan yang dibutuhkan dalam membuat kue nastar.

Bahan-bahan
  • Tepung terigu : 176 gram
  • Maizena : 30 gram
  • Parutan keju edam : 152 gram
  • Keju cheddar 26 gram
  • Margarin : 157 gram
  • Kuning telur : 3 butir 
  • Kuning telur untuk olesan
  • Garam : 1/4 sendok teh
 Bahan selai nanas
  • Nanas          : 1 buah, diparut
  • Cengkih       : 5 butir
  • Kayu manis  : 3 Cm
  • Gula pasir     : 125 gram
Cara Membuat Selai Nanas
Nanas yang sudah dibersihkan, artinya tanpa kulit dan tanpa mata. silahkan parut nanas tersebut sampai habis parutan nanas tersebut silahkan masak bersama gula putih, cengkeh serta kayu manis. masak sampai mengering.

Cara Membuat Kue Nastar
  • Kocok telur bersama margarin dalam satu wadah, sampai mengembang.
  • Jika proses mengocok bahan diatas selesai, silahkan masukan tepung terigu serta maizena, kemudian aduk supaya bahannya menjadi satu adonan yang rata
  • Jika adonan sudah rata, silahkan masukan parutan keju edam serta garam. aduk lagi agar adonan mudah dibentuk dengan tangan.
  • Setelah itu masukan keju edam juga garam. aduk lagi, hingga adonan dapat dibentuk dengan mudah
  • Ambil adonan sebanyak satu sendok makan,  lalu isi dengan selai nanas kemudian bentuk mejadi bulat, simpan pada loyang loyang.
  • Lakukan cara tersebut sampai selai dan adonan tiada sisa alias habis. usahakan dalam penyususanan kue, diberi jarak.
  • Sebelum nastarnya ditaburi dengan keju chedder, silahkan olesi dulu dengan telur kuningnya. setelah itu baru taburi dengan parutan keju.
  • Jika nastar sudah tersusun rapi dalam loyang, taburi taburan keju yang sudah diparut, kemudian matangkan nastar tersebut dengan cara memanggangnya oven yang digunakan untuk memanggang, harus memiliki suhu 160. sedangkan proses pemanggangan akan memakan waktu 15 menit.
  • Kue nastar yang sudah matang cuekkan dulu biar dingin. setelah itu silahkan kemas kue keju tersebut dalam toples anti udara.
Nah demikian tadi  Cara Praktis Membuat Kue Nastar Untuk Hidangan Lebaran. Silahkan anda mencobanya di rumah anda. Sebagai bahan referensi saja, anda bisa melihat resep yang lain juga seperti cara membuat donat, Resep Puding Alpokat dan cara Membuat Salad Buah

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »