Resep & Cara Membuat Perkedel Tahu Kornet

Pasti anda tidak asing lagi dengan bahan makanan yang satu ini. Bahan makanan yang terbuat dari sari kedelai dan mempunyai nama Tahu, Tahu terkenal dengan bahan makanan yang merakyat, siapa saja bisa membelinya karena bahan makanan ini memang sangat terjangkau harganya bahkan ada yang mengkonsumsinya setiap hari. Walaupun Tahu itu murah, Tahu mempunyai kandungan vitamin yang sangat baik yang dibutuhkan oleh tubuh. Untuk mengkonsumsinya pun juga bermacam-macam ada yang dimasak sebagai sayur, ada yang digunakan sebagai lauk dengan mencampur dengan rempah-rempah dan masih banyak lagi olahan masakan dari Tahu. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang suatu masakan yang terbuat dari bahan dasar Tahu. Dengan resep ini mungkin ibu-ibu atau siapa saja bisa mempraktekkan di rumah. Pingin tahu resep apa yang saya tulis?? Ya, Kali ini saya akan membahas tentang Resep & Cara Membuat Perkedel Tahu Kornet. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan:

Bahan-Bahan Perkedel Tahu Kornet :

  • 8-10 buah tahu ukuran kecil dihancurkan
  • Kornet sapi 200 gr
  • Telur ayam 2 butir
  • 1 batang daun bawang ( diiris kecil-kecil )
  • 2 butir bawang merah ( dicincang kasar )
  • 1 siung bawang putih ( dicincang kasar )
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Kaldu sapi bubuk atau penyedap rasa 1/4 sdt
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Perkedel Tahu Kornet:

  1. Kocok telur kemudian masukkan bumbu bawang merah, bawang putih dan daun bawang lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica. Kocok sampai rata setelah itu masukkan kornet dan tahu lalu aduk hingga tercampur rata dan halus.
  2. Panaskan minyak, ambil 1 sendok makan adonan. Bentuk sesuai selera lalu goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Demikianlah Resep dan cara membuat perkedel tahu kornet. Semoga artikel ini bermanfaat dan menambah pengetahuan anda dalam memasak berbagai macam masakan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »