Resep dan Cara Memasak Seblak Pedas

Hallo bunda/sista di kesempatan kali ini saya akan berbagi info tentang Resep dan Cara Memasak Seblak Pedas. Untuk hidangan musim hujan cocok sekali apabila bunda/sista menyajikan masakan yang berasa pedas-pedas. Apabila musim hujan tiba memang bawaannya laper melulu tapi ketika mau keluar untuk beli makanan terhalang oleh hujan, nah dari pada bunda/sista pergi keluar untuk membeli makanan kenapa bunda/sista tidak mencoba untuk memasak sendiri. Anda akan merasa puas kalau hasil olahan sendiri di makan habis oleh suami, anak dan anggota keluarga yang lain, pasti bunda/sista makin disayang deh hehehehe.....
Siapa tahu dengan belajar memasak muncul ide untuk membuka tempat usaha sehingga anda mempunyai penghasilan tambahan yang lain. Oke tidak perlu panjang lebar lagi langsung saja kembali ke laptop... eh kok niru-niru acara TV aja hehehe..... langsung saja cekidot....

Bahan-bahan Seblak Pedas :
  • Sosis sapi/ayam (sesuai selera)
  • Pentol Bakso
  • Cakar ayam 1/4 Kg
  • Telur ayam 2 butir
  • Kerupuk aci 1/4 Kg
  • Cabe rawit 10 buah (bisa ditambah sesuai selera)
  • Cabe merah 7 buah (bisa ditambah sesuai selera)
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Tomat segar 2 buah
  • kencur 1 ruas
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa

Cara memasak Seblak Pedas :
  1. Rebus cakar ayam hingga empuk kemudian tiriskan.
  2. Rendam kerupuk aci dengan air panas.
  3. Iris bakso dan sosis dengan ukuran kecil sesuai selera
  4. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabai dan kencur kemudian tumis sampai harum baunya.
  5. Masukkan telur sambil terus diorak-arik.
  6. Masukkan Bakso, sosis, garam, gula, penyedap rasa tambah air secukupnya. aduk aduk agar tercampur semua bumbu yang telah dicampur tadi
  7. Masukkan cakar ayam, sayap ayam dan kerupuk aci yang sudah direndam air panas tadi. Tunggu hingga mendidih.
  8. Siap untuk disajikan.

Demikian tadi Resep dan Cara Memasak Seblak Pedas semoga bermanfaat.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »