Resep Masakan Ikan Pari Asap Kuah Santan

Hallo Bunda lagi bingung untuk membuat masakan atau bisa memasak tetapi hanya sayur yang itu-itu saja. Tidak perlu cemas lagi disini saya akan berbagi tentang resep masakan. Resep masakan disini lumayan banyak bun. jadi anda bisa berganti-ganti masakan setiap harinya. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara memasak Sea Food. Sea Food itu banyak bund, yang bahas sea food disini adalah ikan pari yang telah di bakar menggunakan asap. Pada umumnya orang-orang menyebutnya dengan Ikan Pari Asap. sebenarnya ikan pari asap itu sudah bisa dikonsumsi, kebanyakan orang-orang mengkonsumsi ikan pari asap menggunakan sambal saja. Mungkin dari beberapa orang bosan dengan mengkonsumsi ikan pari asap hanya menggunakan sambal saja. Maka dari itu saya akan bagikan Resep Masakan Ikan Pari Asap Kuah Santan. Mendengar namanya saja kita sudah bisa membayangkan betapa lezatnya masakan ikan
pari asap tersebut. Pingin tahu bagaimana cara memasaknya?? Oke langsung saja cekidot....

Bahan-Bahan :
- ikan pari asap 250 gr
- cabe merah besar 2 buah ( potong serong )
- 3/4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- santan kelapa 500 ml
- minyak untuk menumis 3 sendok makan
- lengkuas 2 cm ( memarkan )
- 3 lembar daun salam
- penyedap 1/2 sendok teh
Bumbu Halus :
- ketumbar 3/4 sendok teh
- kemiri 3 butir
- terasi bakar 1 sendok teh
- cabe merah besar 3 buah
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 7 butir
 
Cara Membuat Ikan Pari Asap Kuah Santan : 
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas, aduk hingga layu
  2. Tuang santan kelapa kedalam bumbu dan tunggu sampai mendidih sambil diaduk
  3. Masukkan ikan pari yang sudah dipotong lalu tunggu sampau kuah menyusut
  4. Tambahkan garam, gula, potongan cabe merah dan penyedap rasa, aduk rata dan tunggu sampai matang
Nah demikian tadi cara memasak ikan pari asap kuah santan. Silahkan anda mencoba di rumah anda dan suami anda akan tambah sayang kepada anda karena anda pandai dalam hal memasak.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »