Cara Membuat Cireng Salju Crispy

Hallo bunda/sista kali ini saya akan berbagi tentang resep masakan untuk anda semua. Biar anda tambah pintar memasak dan semakin disayang sam suami. Kali ini saya akan menulis tentang Cara Membuat Cireng Salju Crispy. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya

Bahan dan bumbu :
  1. 150 gram tepung aci (tapioka)
  2. 1/2 sdt merica
  3. 2 butir bawang putih, dihaluskan
  4. 1/2 sdt royco ayam
  5. 2 batang daun bawang, iris
  6. Garam secukupnya
  7. Siapkan juga sedikit tepung aci untuk taburan Biang
  8. 50 gram tepung aci
  9. 100 ml air + 50 ml santan kara

CARA MEMBUAT :
  • Campurkan tepung aci, merica, bawang putih, daun bawang dan kaldu bubuk, aduk rata dan sisihkan.
  • Campurkan bahan biang kemudian didihkan, aduk terus hingga adonan mengental seperti lem, matikan api.
  • Campurkan adonan tepung pertama ke dalam biang. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan tetapi jangan sampai kalis, cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit saja agar adonan rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih tetapi tidak terlalu tipis, tambahkan tepung aci di telapak tangan agar adonan tidak lengket di tangan dan tidak menempel satu sama lain.
  • Setelah semua adonan sudah dibentuk, goreng dalam minyak panas hingga matang di atas api sedang saja supaya tidak menggelembung, angkat dan tiriskan.
Bagi anda yang suka dengan kue basah silahkan baca resep kue cubit atau bisa klik disini

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »