Resep Perkedel Isi Telur Puyuh

Memasak adalah hal yang mengasyikkan, memasak bukan hanya dilakukan oleh kaum hawa melainkan juga bisa dilakukan oleh kaum adam. Lihat saja banyak koki restoran yang menggunakan jasa laki-laki. Akan tetapi memamasak memang banyak dilakukan oleh kaum hawa-hawa atau perempuan. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Resep Perkedel Isi Telur Puyuh mungkin banyak sekali ibu-ibu, mbak-mbak, mas-mas atau bapak-bapak yang tahu resep dan cara membuat perkedel. Bagi kalian yang sudah tahu mungkin bisa mengkoreksi resep ini siapa tahu resep ini kurang apa gitu hehehehe..... Resep ini saya tulis untuk kalian yang ingin belajar memasak. Kalau di rumah ada yang ditanya mungkin bisa saja yang ingin belajar memasak bertanya pada yang sudah ahli memasak di keluarganya, akan tetapi kalau tidak ada yang bisa ditanyai pasti mereka bingung, nah maka dari itu resep ini saya tulis untuk membantu mereka yang ingin belajar memasak tetapi bingung karena tidak ada yang bisa ditanyai. Ingin beli buku memasak juga mahal. Dari pada anda membeli buku kunjungi saja blog ini disini saya tulis beberapa resep masakan, resep minuman dan resep kue. Langsung saja kita bahas tentang membuat perkedel, tentu saja yang paling utama yang harus disiapkan adalah bahan-bahannya.

Bahan-bahan Perkedel isi Telur Puyuh

-> 1 kg kentang
-> 20 telor puyuh rebus ( kupas kulitnya )
-> 1 kaleng kornet sapi
-> 5 batang seledri
-> 2 butir telur
-> 1 sdm lada
-> 6 siung bawang putih
-> 4 siung bawang merah
-> 1 sdt gula
-> 1 sdt garam
-> 1 bungkus masako rasa ayam
-> secukupnya minyak goreng 

Cara Membuat Perkedel Isi Telur Puyuh

  1. Kupas kentang cuci bersih lalu potong potong. Goreng lalu haluskan selagi panas sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, lada, gula dan garam tambah masako secukupnya
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan selama 2 menit saja.
  4. Kemudian campurkan kentang, telur, kornet dengan bumbu yang telah ditumis aduk hingga tercampur sempurna.
  5. Masuk tahap pencetakan perkedel, yaitu ambil adonan perkedel secukupnya, bentuk adonan bulat-bulat seperti bakso, kemudian buat lubang ditengahnya untuk diisi dengan telur puyuh, tutup lubang tadi dengan membulatkan kembali. Begitu seterusnya sampai telur dan adonan habis semua
  6. Kocok telur ditambah garam secukupnya.
  7. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, celupkan bola-bola adonan yang sudah dibentuk tadi ke kocokkan telur, kemudian goreng. Angkat setelah berwarna keemasan.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »